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¿Cómo se sube la defensa?

Marco Narváez
Marco Narváez
2025-09-26 01:35:24
Respuestas : 4
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Un sistema inmunitario fuerte ayuda a mantener la salud de una persona. Este está formado por órganos, células, tejidos y proteínas. La incorporación a nuestra dieta de alimentos para subir las defensas es ideal para fortalecerlo. La vitamina C y D y el zinc son fundamentales en una dieta para estar bien. El arándano, el chocolate negro y el brócoli son algunos alimentos que ayudan a reforzar las defensas. El boniato y las espinacas también contienen nutrientes esenciales para el sistema inmunológico. El kéfir es una excelente bebida para reforzar el sistema inmunitario. Las almendras y las naranjas son buenas fuentes de vitamina para subir las defensas. Para complementar la dieta, los complementos alimenticios como Redoxon® pueden ser beneficiosos.
Gonzalo Carballo
Gonzalo Carballo
2025-09-25 22:13:23
Respuestas : 3
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Los alimentos ricos en vitaminas y minerales fortalecen el sistema inmune según los expertos. Ante la presencia del COVID-19 es importante no solo mantener las medidas de autocuidado antes y después de vacunarse para minimizar el riesgo de contagio, sino procurar cambiar algunos hábitos como la alimentación, lo cual es clave para ayudar al cuerpo a fortalecer su sistema inmune. Según la FAO, es indispensable consumir alimentos que contengan vitaminas y minerales, pues estos contribuyen en buena medida a prevenir enfermedades y fortalecer las defensas del cuerpo. Todo nuestro cuerpo está formado por billones de células que cumplen diversos roles en nuestro organismo y a su vez funcionan como un ejército organizado que nos defiende y lucha contra la presencia de bacterias, gérmenes o virus. Las células que conforman el sistema inmunológico, son un mecanismo complejo, inteligente y vital para la supervivencia que depende de una buena alimentación para funcionar de manera adecuada. La vitamina C se encuentra en el grupo de frutas cítricas como la guayaba, naranja, mandarina, kiwi, tomate e incluso en verduras de hojas verdes como el brócoli. La vitamina A se encuentra en alimentos de origen animal y vegetal.

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